Слишком поздно

Леди Комильфо
Не знала я,
Что в памяти твоей  была не просто так.
Ведь каждый был среди друзей,
А меж собою – враг.

Теперь я знаю,
Ты любил. И любишь до сих пор.
Меланхоличный, нежный взгляд –
Безмолвный разговор.

О том, о чем признался ты,
О чем просил, что осуждал,
я знала. Мальчик мой,  прости.
Ты сам себя лишь наказал.

Ты понял:
Слишком поздно всё.
Меня – той, прежней,
Больше нет.
Мне жаль –
Последний разговор
На памяти оставит след.

Давай оставим все, как есть.
Не надо никого судить.
Ты понял, что такое  МЕСТЬ.
И как, любя, с ней трудно жить.

Ты прав, сказав, был, что теперь
В моих руках  игрушка – ТЫ.
Давай по правилам играть,
Рассеяв все твои мечты.
                14.04.95