Они стояли под дождем...

Наталья Новогодняя
Они стояли под дождем
И ничего не замечали,
Им было хорошо вдвоем,
Они стояли и молчали...
Шли люди мимо, но для них,
Все это было непонятно,
Казалось, мир был для двоих,
И это было так приятно…
Слова им были не нужны,
Они бы только помешали.
Шел дождь средь этой тишины,
И листья ласково шуршали.
Никто не знал, что в этот миг
Те двое просто не решались
Себе признаться, что для них
Пора разлуки приближалась.
Не суждено им вместе быть,
Судьба за них распорядилась-
Друг друга нужно им забыть…
Как жаль, что все так получилось…
Стояли двое под дождем,
Глаза в глаза, взгляд полон грусти.
Им было хорошо вдвоем,
И как же он ее отпустит?!
В нее влюбился он всерьез,
Готов от ревности заплакать,
Но нет, не будет горьких слез,
Ведь парень не умеет плакать…
Обнял ее и отвернулся,
Чтобы не видеть ее глаз,
Но, не сдержавшись, потянулся
К губам ее в последний раз.
Она боялась, что сорвется,
Заплачет на его руках.
Как быстро сердце ее бьется,
Надежды превращая в прах...
Молчали… Было все неважно –
Последний вечер был у них.
Сорвался горький стон протяжный,
А дождь давно уже затих…
Не надо было им встречаться,
Но что поделаешь с судьбой,
Придется все же им расстаться
И слиться с шумною толпой.
Минута, две…но без движенья
Фигуры в темноте ночной..
И в это самое мгновенье
Все излучало лишь покой.
Что делать им? Что дальше будет?
Как жить им дальше без любви?
Возможно, кто-то их осудит,
Что не хотят забыть мечты.
Она старалась не влюбиться
И думала, что никогда
Такого с ней не приключиться,
Что будет все легко всегда.
Как тяжело им расставаться,
Ведь очень хочется вдвоем
Им вместе навсегда остаться,
Стоять, обнявшись, под дождем.
Как суждено, все так и будет,
Тут ничего  не изменить,
Есть общий путь у этих судеб,
Что было, им не позабыть!
«Да будь, что будет, я устала!» -
Вздохнув, промолвила она, -
«Мне дружбы нашей слишком мало!»,
От слов кружится голова…
«Подумай хорошо сначала,
Потом мне скажешь свой ответ».
Недолго девушка молчала,
Сказала тихо ему: «Нет,
Я не могу тебя лишиться,
Меня ты больше не гони,
Ты знаешь, трудно мне решиться,
Но  я хочу твоей любви!»
Так под дождем они стояли,
Не веря счастью своему,
И что получиться отсюда,
Известно Богу одному…

(2006)