Могила неизвестного солдата...

Зинаида Бачинская Коломыцева
Могила Неизвестного Солдата
Стоит среди берез и тополей...
Здесь шли бои кровавые когда-то,
Терзая сердце родины моей.

Березы плачут и роняют слезы
И тополя кивают головой,
И стройный тополь с кудрявою березой,
Как солдат с невестой молодой.

Имел ты Имя, Родину, и Мать
И вовсе не хотел ты умирать,
Но шла у нас жестокая воина
Пусть будет, трижды, проклята она!

Нет, Неизвестные Герои, вы не погибли!
Вы бессмертны в памяти всегда!
Ваш символ мужества и героизма -
Полыхающая звезда!

Могила Неизвестного Солдата
Стоит среди берез и тополей.
А перед ней седые ветераны, 
Как честь и совесть родины моей.

Пусть  салют Победы будет не последним
Для вас , которые остались жить,
И День Победы в победном сорок пятом,
Могли  бы  через годы повторить!

Цветы, венки лежат на пьедестале,
Салют гремит - последний гром весны!
И лежат там безымянные  герои,
Как честь и совесть проклятой воины!
  2010 год март