Встречному

Анна Заворотько
Ловлю твой взгляд-застывший миг,
и ты смущен,и ты поник
кольцо увидел на руке,
и улыбнулся криво мне.

Я улыбнусь тебе в ответ-
в улыбке есть лукавства след...
На светофоре красный свет
застыл на миг дороги бег.

Я помашу тебе рукой
"Удачи!Счастья!Бог с тобой!"
И каждый поспешил к делам,
а на кольце цветет тюльпан.