Твое рожденье

Виктория Тимашова
К земному финишу еще раз подойду,
Не пройденные получу  дороги,
Через пространство – в бездну, в пустоту.
Нет ничего… Печаль, тревоги –
Ушли…

Но в вечности мелькнет
Твое лицо… Проступит на странице,
Лист снова кружится и падает на шлицу
Веков… Застынет на реснице
Январским холодом
И вновь в огонь уйдет
Козырной картой в роскоши осенней…
Уже был Будда, Кришна и Христос,
Умчались годы счастья и свершений –

Я за твое Рожденье поднимаю тост…