Последние штрихи или Отголоски прошлого...

Наталья Новогодняя
- Скажи, ты веришь мне?
- Да, верю.
- Я обещаю, я дождусь!
- К тебе я скоро вновь приеду.
- Я не забуду, я клянусь!
- Я буду рядом, буду вечно…
Скажи, ты выйдешь за меня?
- Любимый, Боже… Да, конечно!
Мне будет трудно без тебя…
- Смотри, ведь ты мне обещала,
Не разбивай мои мечты.
Полгода – это очень мало…
Ты только жди солдата! Жди…
- Не говори так, умоляю,
И так прощанье тяжело...
Я же тебе пообещала…
- Не плачь, все будет хорошо!
- Прошу, будь очень осторожен,
Ведь я волнуюсь за тебя…
- Так точно!
- Нет, ты невозможен,
Ну будь серьезным иногда…

Остались пять минут прощальных,
Им не забыть их никогда.
На них с сочувствием, печально
Смотрели люди из окна.
И перед тем, как развернувшись
В слезах вошла она в вагон,
Ему, устало улыбнувшись,
В ладонь вложила свой кулон.
И поезд двинулся со стоном,
И замер позади перрон,
Скрипели старые вагоны,
Жалея о прощанье том…
И лишь насмешливо смеялась
Над разлученными судьба.
Любовь их в прошлом затерялась,
И встреча им не суждена…

(2007)