Однажды в провинции - встреча в ресторане

Кира Костецкая
Открылась дверь, и ты
 Вошёл, не опоздал.
 Я тереблю цветы,
 Один цветок - опал.

 Красивый, средних лет,
 Ты лучше, чем тогда, -
 И ты несёшь букет,
 И будет так всегда.

 Твой близорукий взор
 Ведёт тебя ко мне,
 Но тень твоя - узор
 На прошлого стене.

 Затих, меня обняв,
 Как близкую к тебе...
 Ты - воплощённый сплав
 Препятствия судьбе.

 И снова ты уйдёшь,
 Уедешь, улетишь,
 Но уж не попадёшь
 В затерянную тишь,

 Где, вверенный глуши,
 Исповедальный зал
 Так нежностью душил,
 И немотой пронзал...

 06.05.11

( Итальянский ресторан "Иль Фаро" в городе Волжском. Фото автора ).