Тоненькие веточки

Светлана Тахтарова
*  *  *   
Тоненькие веточки,
Из ксилеммы скрепочки,
Наконец то градусник минус показал.
Цветики, розеточки,
И под сорок Светочки,
Видно очень строго мне кто-то наказал.

Ведь асфальт здесь плавиться.
Стержнем правда ставиться.
А глаза бессильные, выдадут - своя.
Твёрдые ломаются,
Мягкие сжимаются,
Это так задумано, это жизнь - игра.

Снег кружится мошкою,
Белою морошкою,
Так приятны мелочи что декабрь занёс.
Я иду дорожкою,
С сломанной застёжкою,
Кризис тоже мелочи, бытовой вопрос.
                18.12.2008 г.