Грех то мой

Светлана Тахтарова
Злые мальчики не любят
Когда их поставят в угол.
И вопрос один пребудет,
Почему так трудно жить?
И за что их только судят,
Жизнь ведь их не мёд, а уголь.
В улье каждом, есть свой трутень.
А ведь учат так любить.

А они всё замыкают
И заборы обновляют,
Делят, счёт ведут, стреляют.
Он охотник и рыбак.
И в ловушках много знает,
Крепко сети расставляет
И по нашему смекает.
Умный, стало быть, дурак.

Ну а я, гляжу немея,
Сабля, пушка, портупея
И на счастье скарабея,
К телу крестик золотой.
Жизнь отнимет не робея,
И во всём найдёт злодея,
А за это всё - Помпея.
Ну, конечно, грех то мой.
                01.02.2009 г.