Предновогоднее шаманское

Моисеева Лариса
Когда бубню я в свой шаманский бубен
И он в моих руках гудит-поет
Тогда идут ко мне каки-то люди
И каждый бубну что-то подает.
 
Кто курочку, кто яйки, кто сосиски,
А кто ахалтекинское седло
В оффшоре счетик, явочные списки
Чтоб духам бубна тоже повезло.

И всем от духов бубна что-то надо
У каждого мечта, а не балласт
Чужой мечты им никому не надо,
Но и своей ни капли не отдаст.
 
Одним мечта – лишь яйки да сосиски
Ну а кому-то мало и седла
В оффшоре счетик, явочные списки
И молодость чтоб долгою была.
 
Ну а шаман не сеет и не пашет
Он только, собирая, – раздает
И бубном для проформы рьяно машет
Чтоб сказочно был  счАстливым народ.