В 41-ом году

Амирасланова Терехова Ольга
Двадцать второго июня
В сорок первом году
С неба упали снаряды,
Они огласили войну.

Ни в чем не повинные дети,
Женщины, старики
Страдали по прихоти дерзкой
Исчадия ада – войны.

И молодые мальчишки,
Совсем ещё пацаны,
В боях за отчизну и правду
Отдали жизни свои.

И шли на войну: молодые,
Совсем уже старики,
Шли воевать за Россию,
За мирную жизнь Земли.

Так будем же мы достойны,
Тех подвигов наших дедов.
Так будем же чтить эту память
О подвигах тех бойцов.

Так будем же помнить вечно
Страшную цену ту,
Что за наше мирное небо
Отдали в ту войну.