Полине Бондаревой. На тему Стилета. Опыт

Капитан Буратино
Наши лица с трудом отличишь от забрала,
И надёженых успехов привычны доспехи,
Вдруг кольнёт сквозь броню ядовитое жало -
Оглушительного, но чужого успеха.

Не успеешь почувствовать даже испуга,
Когда в сердце сквозь панцирь впивается что-то.
И уже бесполезна привычек кольчуга,
Это, брат, не штамповка - ручная работа!

Не такое бывало! И ты ещё б встал
Как не раз, как тогда... Что года - ерунда!
Но любовь - беспощадно разящая сталь
И отныне твой крест - кружевная гарда.

И спасения нет, лишь отчаянный свет -
Сам ковал, сам вложил в непокорную руку.
Без ответа любовь - беспощадный стилет,
И никто не прервёт бесконечную муку.

Каюсь - не справился. Исправлю.