Солнечной Бекетовке

Светлана Тахтарова
   
Открываю кран и чудо длится,
То, которое зовут водой.
А на улице деревьям снится
Долгожданный дождик проливной.

Листья сохнут на ветвях сирени,
Её в мае отцвела душа.
И о ней забыли  в буднях лени,
Как она бывает хороша.

Волосы мои как курьи перья.
Дышат зноем, скомканы дела. (Но волшебные стоят дела)
Не приобретаются уменья,
Извините листья, не смогла.

Горизонта ширь белеса пылью,
Она в пудру вся истолчена.
Я последний бой даю бессилью,
Или лжи, что всем давно ясна.

Солнечной Бекетовкой я греюсь,
Здешний зной окутывает, льнёт.
И на дождь, прости, я не осмелюсь
Променять распластанность высот.