Седьмым ключом

Светлана Тахтарова
Когда-то янтари, а ныне изумруды
Зажглись закатным солнцем, в лицо моё паля.
И вот опять поля, дубравы и запруды,
И всё это земля, и вся она моя.

И не хватает рук, прижать большое счастье.
И не хватает глаз, простор велик и горд.
В вечерний час промчусь я в автодилижансе,
А возвратясь нажму на медленный просмотр.

Сегодня Бог не стал спускаться к нам на землю.
Он пролетел над ней, и след его лучом
Из тучи пробивал, и я смотрю и внемлю,
И открываю жизнь седьмым её ключом.
                09.07.2008 г.