Мечте

Светлана Тахтарова
*   *   *
Наперёд распределяя время,
Для каких- то будничных забот.
Ты мечте оставь хотя бы семя,
Чтобы бремя не было взахлёб.
Я в мечтах такие замки строю,
Я лечу, мне расстояние - миг.
Это не безумство, с головою,
Всё в порядке, я уже привык.
Если сумка на плече свисает,
Кажется, что шпага тяжелит,
И рука эфес её сжимает,
Перевязь туга, ладонь горит.
Ветра взмах, и слышу паруса я.
Скрип мачт каравеллы, голоса,
И канаты с палубы свисая
Ожидают окрика "земля".
Музыка играет - бал в разгаре,
Дамы туалетами шуршат.
Канделябры светятся по зале
И паркетные полы скрипят.
Попадая в такт несусь в мазурке,
Но нежданно веером взмахнув,
Окажусь в соседнем переулке,
Молнию на куртке застегнув.
                13.06.2008 г.