В гостях у сказки...

Сергей Гавриляк
                Кате Фокиной

Я сегодня, кажется, нетрезв...
Нет. Не то. Скорей, неадекватен.
Хлопнул виски...дрянь, вообще не лезет,
Перечту-ка лучше снова Катю.
Катя бродит с пёсиком Тотошкой,
Тот по-человечески болтает,
Это хорошо, что он не лает -
Лая нам и тут вполне хватает.
Дровосек с понтовым новым сердцем,
Сам железный — сказка, не мужчина.
Мне б не для любви, а так, пусть будет...
Катя, мне сошьёшь, хоть из сатина?
Я бы со Страшилой подружился,
Мы б с ним диспуты вели о жизни нашей,
Он хорош, он с новою заплатой,
Я не так умён, но тоже страшен.
Катя каблучком слегка притопнет,
По домам, ребята, что такое!
Будь здоров, Страшила, Тошка — лапу!
...Люблино здесь рядом — за рекою.
                12.03.11