Чарджоу

Глеб Дукинский
Уж сорван первый лист, последних ждать недолго.
И стаи синих птиц меняют курс на юг,
А в нашем доме том, всю жизнь стояла ёлка
И рос в садах эдема наш урюк.

И желтый снег песков был нам милее вьюги,
Когда с тобою мы любили жить на юге.
Мой первый детства дом и третья квартира,
Где по утрам меня всегда будила лира.
Где Бог меня кормил своею манной кашей,
И Он меня любил в лице бабули нашей.

Ах если б мог тогда его забрать с собою,
Чтоб не был  мне всю жизнь такой тугой тоскою,
Чтоб ни когда не знать как сохнет виноград,
Я дома побывать еще раз, был бы рад.
(дек2005)