Парус

Антон Таро
Мальчуган тот ресницами хлопал,
танцевал для него ветерок
и траву мягкой лапою трогая
сказку тихую выдумать мог

Будто есть в синих далях причалы,
что с веселой волной обручась,
корабли приведут криком чаек
жемчуга и монеты венчать.

Карт секретных читая узоры,
боцман крикнет- "швартовы отдать!"
и сокровищ блестящие горы
не заменят штормов благодать.

Тот кораблик нечаянно сгинул,
растворившись в дыму невзначай.
Новый век из бумажника вынул
медяков кучку, бросив "на чай".

И теперь лишь ночами я слышу
друга ветра немую печаль.
Может быть нам из прошлого вышлют
сердца стук и звенящую даль?