Олег Молотков Чего вам не хватает

Николай Куракин
           Чего вам не хватает

Одним не хватает физической силы,
её развивают они до могилы.
Другие считают, что нет у них слуха,
когда-то медведь наступил им на ухо.
Терзаются третьи, что нет у них воли,
четвёртые плачут: нет счастья, нет доли…
А пятый твердит, как больной неврастеник:
«Нет денег! Нет денег! Нет денег! Нет денег!..»
«Ума вам хватает?» – я вижу улыбки.
Ума, очевидно, в избытке.  В избытке…