Муки творчества

Татьяна Григорьева 3
Слова тусуя и рифмуя строки,
Я в муках творчества ищу волну,
Чтоб унесла на крыльях музы строгой
В волшебную поэзии страну.

О, эти сказочные рифмокрылья!
Рванулись ввысь от груза бытия,
Но опыт мал и слабы сухожилья,
Теряют силы, тянет их земля.

Утеряно свободное паренье,
Не удалось вкусить плоды трудов.
Вчера казалось, что твоё творенье
удачно, но, увы, сегодня вновь

Не радует меня, и безвозвратно
Надежда высоты опять умрёт!
Так будет продолжаться многократно,
И бесконечен творчества полёт!

Не достижимо счастье идеала,
И многогранность поиска - закон
Любой волны, любого океана,
Творящего всё новый полутон.

Свободу обрести, парить, как птица,
Божественно чтоб слову засиять -
Такой предел нам может только сниться
В бескрайности, за кромкой бытия.