Флоренция. Пьета

Галина Оболенская
Упрёк гения

Зачем ОН принял истязания и смерть?!
Зачем учил?! Опомнитесь, в грехе живёте! —
Кричит безмолвная "ПьетА" Буонарроти * ...
Не слышим мы! И приезжаем поглазеть.

_______________________________________
* мраморная скульптура Микеланджело(оплакивание Христа) во Флорентийском соборе