Кто поймет?

Лариса Ищенко
Раз заплакала сосулька,
Скоро к нам придет весна.
На траве роса, как слезы-
Так встречает день она.

Если плачет летний дождик,
Значит все быстрей растет.
Но зачем же плачет мальчик,
Вряд ли кто-нибудь поймет.