N29. Я верил в правду и добро... Пятистишие

Кравчик Владилен
Как я наказан за беспечность !
Я верил в правду
                и добро...
Я рассуждал про человечность
и прочие такие ж ,,про,,...

А в жизни всё гораздо проще,
гораздо жёстче и грубей, --
директорский всевластный росчерк
в судьбе зависимой твоей ...

И многое ещё такое,
чего, увы, не перечесть, --
и допуска в военном строе,
                оберегающие честь,
и постоянные укусы
за то , что хлеб российский жрёшь ...
И что давно пора на ,,мусор,, --
                ,,ядрёна вошь,,!




Когда безжалостно обманут,
вдруг сердце ощутишь в груди,
когда поймёшь,
                что был нокаут,
в себя скорее приходи...
      
И не смотри тоскливым взглядом
на Мир,
                на Жизнь
                и на людей,
не подчиняй презренным гадам
живой огонь души своей...

Не головой --
                спиной,
                боками,
почувствуй кожею своей --
есть Солнце
                там,
                за облаками,
есть Радость
                здесь,
                среди людей !




Какое ты имеешь право
скликать несчастья на других ?
Не виноваты травы,
что топчут их...

Не виноваты ели
под Новый Год,
что в осень яблоки поспели,
что смерть грядёт...





Старый Вальс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Отпусти меня смерть ,
отпусти ненадолго
в разноцветье лугов
и в лесную тишь ...

Сердце ,
сердце моё ,
что ты бьёшься неровно ?
Не шали ,
                не шали ,
ну зачем ты шалишь ?

Отпусти меня смерть ,
отпусти ненадолго
в запах скошенных трав ,
в голубую высь ...

Сердце ,
сердце моё ,
что ты бьёшься
неровно ?
Не шали ,
                не шали ,
ну зачем ты шалишь ?

Отпусти меня смерть ,
опусти ненадолго ,
чтобы встретить зарю ,
не на смерть ,
а за жизнь ...

Сердце ,
сердце моё ,
что ты бьёшься
неровно ?

Не шали ,
                не шали ,
ну зачем ты шалишь ?

Отпусти меня ...

* Код музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,СЕРДЦЕ МОЁ,,(A).




Мне фонари мешают видеть звёзды,
а Млечный Путь совсем исчез, --
так очень часто жизни проза
нам заслоняет всё окрест...