Ожидание

Наталья Новогодняя
Жару за окном уж сменил листопад,
И дождь барабанит все чаще по крышам.
Осталось немного, и дни пролетят,
Я полузабытый твой образ увижу.
Не призрачный сон, не полночный мираж,
А ты, настоящий, войдешь в мои двери,
Оставишь у входа дорожный багаж,
И я, наконец, в нашу встречу поверю.
Смахну с глаз печаль, разорву пустоту,
Спокойно вздохну - первый раз за все время -
Тревоги немые в конверте заклеив,
Сожгу над огнем и покой обрету...

(2009)