Под задиристый крик петушиный

Станислав Дружинин
I.
Под задиристый крик петушиный
Ночь отхлынула за горизонт.
Тополей – исполинов вершины
Льют вокруг переливчатый звон.

Полыхнула заря жаркой лавой,
Засияла роса на траве,
На завалинке кот пухлой лапой
Намывает румяный рассвет.

II.
Весь измаянный жизнью тягучей,
С бороздами морщин на лице,
Древний дед, от бессонницы мучась,
Папироской дымил на крыльце.

Иссушили ветра ему кожу,
Обесцветило время глаза.
Озирался вокруг он тревожно,
Порываясь о чём- то сказать.

Все давно позабытые годы
Пред лицом промелькнули как миг:
Радость светлую с мрачной невзгодой
Разом вспомнил болезный старик.

Но вот руки поникли в бессилье,
Заблестела в морщинах слеза,
И, расправив усталые крылья,
Полетела душа в небеса.