Ведь чувствует не той идет дорогой

Татьяна Юрикова
Ведь чувствует…не той идет дорогой…
Так жизни свет остался в стороне
И за спиной не чувствует дыханье Бога,
Лишь пепел крыльев, тлевших на войне…

Уставший воин, уносящий время…
Под чьим то перстом жизни отнимал…
Ожоги на душе…немыслимое бремя
Так и не понял от кого спасения искал…

Ему ль теперь судить? Тому, кто на распутье…
Не знает выбора, не вправе выбрать жизнь…
Но часть еще жива…ее порывы смутны,
Чтоб просто все принять, вокруг лишь оглянись

Что видит он…что чувствует…что знает…
Во что же верит суть его души…
О чем он думает, о чем же он мечтает?
Все призрачно…как в мраке миражи…