Долго живите!

Наталья Исаева Горецкая
  Долго живите, мои ветераны!
  Вас с каждым годом всё меньше в строю,
  Но молодые заменят в парадах,
  Так же, как вы, тех погибших в бою.

  Время уносит вас в дальние дали,
  Вот уж и правнук вернулся домой,
  С нежностью смотрит на ваши медали,
  Гордость в глазах от своей, от одной.

  Вот уж сидите за столиком рядом,
  Чествуют всех, защищавших страну,
  Только всё больше мальчишек с наградой,
  В мирное время познавших войну...

  В каждом жива горечь воспоминаний,
  Будь то далёких, иль нынешних дней,
  Главное то, что в те дни испытаний,
  Встали за Родину грудью своей!

  Долго живите и вы, дорогие,
  Пусть никогда не вернётся беда,
  Чтобы не плакали мамы седые,
  Грустно прижав ваши все ордена!