Деревня в лесу стояла... Красуха 27. 11. 1943

Людмила Бенёва-Колегова
Деревня в лесу стояла - Красуха.
То тла её немцы сожгли... Лишь старуха
Из камня на склоне сидит... Рядом печь.
Да некому... некому... хлебы испечь...

Не сеют здесь боле на поле хлебов...
Не слышно дитячих вокруг голосов...
И босые ноги не стопчут здесь трав...
Зерно не взойдет, на землю упав...


Деревня в лесу стояла...
Красуха...
Осталась лишь печь.
Да из камня старуха.

Красуха, Псковская область.
Июль, 1984 год


Иллюстрация benkol_collage
6 мая 2011

benkol_Голоc_Сына

Цикл "Память сердца годы не остудят"
Фото и информация из открытых источников

Произведение опубликовано
Авторы:Владимир Побочный, Людмила Антонова
Летопись Победы.
1443 дня и ночи до нашей Великой Победы во Второй мировой войне.
Книга 15. Осень 1934 года