Зачем?

Сергей Радин
И грустный день мой наступил,
И жить не хочется совсем…
И вспомнил, как тебя любил,
И задаю вопрос: Зачем?

Зачем тебя я повстречал?
Зачем понравилась тогда?
Зачем в тот день твой номер взял?
Зачем ты мне его дала?

Таких «Зачем» в душе полно.
Пора идти искать ответ,
Но не забыть бы мне своё,
Что так любил в семнадцать лет.

Уйти из жизни - это просто.
Уйти совсем в небытие?
Не стоит, это ж несерьёзно!
Серьёзно то, что не во мне.

Пройдёт плохое настроенье,
Придёт весёлая пора.
Вернётся жизнь моя в цветенье
И зачарует вновь меня!

Но это лишь мои мечты,
Ведь говорят: Мечтать невредно.
Хочу, чтоб сбылись все они.
Тоска тогда уйдёт, наверно.