Семиглазая! Ответь!

Наталья Корноухова-Завьялова
Семиглазая! Ответь! Тебе известно:
Зачем даётся то, что не постигнуть?
Сегодня неуютно мне и тесно
в сосуде тела... хочется подпрыгнуть
и выпрыгнуть...взлететь, не возвратиться...
Зачем я здесь... и с кем мне поделиться
тем что , как скряга, берегла-хранила?
Томит меня весны живительная сила...
Зачем я проклята  энергией возврата..
И нищая, постигну ль, как богата?
Ответь мне , Семиглазая, ответь...
Мой страх, мой "ах!",  как на цепи медведь..
Он стал защитником и стражем от потерь...
По следу веры,любопытный зверь,
по чаще прошлых жизней я скользила...
Любовь свою на волю отпустила...
Но без любви... пустая, как кувшин,
ненужный, без воды, заброшенный в пустыне...
тоскую и мечтаю я отныне
и восклицаю:"возвратись, мой джин,
не покидай меня"... На прочность испытания,
потери, одиночество, страдания,
я честно, без суфлёров, отыграла..
Ответь, Богиня, разве это мало?
Ответь мне, Семиглазая, ответь,
зачем же тлеть, когда нельзя сгореть?
Уж лучше на костре любви, чем будней головешкой..
и тишина в ответ.... и ферзь вчерашней пешкой...