Рождество. Какое чудное явление

Валентина Одинец
РОЖДЕСТВО

Какое чудное явление
Свершилось в древние года.
Над Вифлеемом, без сомнения,
Зажглась священная Звезда.

Несли дары волхвы Востока,
А путеводная Звезда
Их привела к семье пророка,
Что в колыбели был тогда.

И нарекли его Иисусом,
И Дух Святой над ним витал.
Отец Иосифу искусно
Хранить младенца завещал.

И вновь Звезда над Ним сияет!
Из века в век летит молва.
Паломник  каждый лишь мечтает
Взглянуть на ясли Божества.

К Нему идут сто поколений,
Чтоб совершить к земле поклон,
И опуститься на колени
Пред местом, где родился Он!

А Бог всех любит и всех знает.
И видит каждого судьбу,
А Богоматерь помогает
Принять послания и мольбу!!
06.01.08

фото из интернета

Этот стих и "Хочу хвалу Тебе воздать" читала в Храме Христа
Спасителя перед большой иконой "Рождество" и получила
благословение на издание духовного цикла стихов.( у меня их более 40),
а на тот момент было около 20. На следующий день пошла записываться
в ЛИТ.О, а там конкурс, полный зал и телевидение. Дали №13,его не взяли,

пришлось выступать. Победила и попала на телевидение. На другой день
позвонили учителя. Просили выступать на конкурсе от учителей. Я опоздала
и пришлось выступать последней. Полный зал и жюри 10 человек. Юбилей
Побед! Выбирали из 25 номеров на городской конкурс от каждого района 2
номера. Я прочла 2 своих стиха: Русь и в блокадном Ленинграде. Зал не хлопал,

а молчал. Некоторые плакали. Дома дала выход эмоциям и заснула. В 6 вечера
звонок и сказали, что я заняла 1 место, а девушка с голубями - 2. На городском
конкурсе заняла 1 место и от мера города получила подарок большой электро-
гриль за 500 долларов. Я думаю, что и стихи, которые появились от чтения
молитв и победа от благословения в Храме Христа Спасителя, не случайность,

а Божья воля. Книги только дарю в знак благодарности Богу. Я родилась на улице
возле церкви в Покров день. Некоторые песни прозвучали на всесоюзном радио
 "Вера" У меня случайно взяли интервью у Даниловского монастыря в Москве.
Вышла передача, а потом пошли и песни. Один композитор взял у меня эти стихи
и сказал, что будет петь В. Толкунова. Не случилось. Царствие ей Небесного.
 
Бард и поэт Катковский Борис написал музыку и красиво исполняет песню "Хочу
хвале Тебе воздать!" и "Русь". В юбилейный год он пел "Русь" 20 раз. Солдаты
слушали стоя - сказал он. Я заплакала.
*