Дикая Кошка

Наталья Новогодняя
Была прежде ручной - не оценили,
Предавали за то, что всем сердцем любила.
Теперь кошка дикая, глубоки царапины,
Свободная, гордая - прежде часто плакала...
Устала от боли, исчезла прежняя,
Кукла сломалась от игры небрежной.
Новая, сильная...Дикая кошка...
Не ждите мяуканья - слабость в прошлом!
Теперь ее очередь, серые мыши,
Не нужно упреков, пощады не ждите!

(2011)