я бы

Ася Бадаян
я вернулась бы в никогда:
и невчера,
и непослезавтра,
только внутри у меня - игра -
где-то посередине Старта.

и я любила бы и спала,
облокотившись на крепкий локоть,
но только гуляет с другими похоть
и ножки неровные у стола...

и, может, стала бы, как все,
и так же голову наклоняла,
но я однажды себя сменяла
на калейдоскоп и юбку-плиссе.