Едва восток

Настасья Занозина
Своей свободой дорожу, ты знаешь.
Я птица вольная - и это не отнять.
Пусть ты, Земля, меня, родная, манишь.
Но не хочу свободы я терять.
Взлечу-ка я под купол бирюзовый!
Небес нетронутось и пышность восхваля.
Я голубем помчусь по глади новой.
Едва восход. Едва брезжит заря.