Колючие стихи

Наталья Новогодняя
Среди людей одинокая...
Колкой иголкой
   колет жизнь мое сердце, мою душу...
Нету утешения, нету веры в будущее...
В прошлом лишь сомнения,
   но на мгновенье
Хочется поверить в сказку...
В вдохновении
   я черпать устала силы,
      и в бессилии
Руки вниз, как у узников Бастилии...
Время не лекарство, не лечатся раны сердечные...
В бесконечности
   потерялись мысли... и мечты мои сгинули...
Даже самые проверенные покинули...
Догораю словно свечка, в беспечности
Надоело жить...
   на путь Млечный
Среди звезд любуюсь в беспамятстве...
   Огонь радости погас во мне.
Из крайности в крайность,
   Как корабль в шторм, кидает меня грешную...
Я несдержанная,
   часто поспешная...
      Посмешище!
Хочется сбежать, раствориться в ночи,
   чтоб без горечи
       был привкус крови...
Что есть мочи
   крикнуть : "Надоело! Сволочи..."
И печатью запечатать слезы глупые в конверте, что сожгу в ночи
   над пламенем свечи...

(2011)