Бродячий музыкант

Ольга Марчевская
                "Возница отвлекал соседей,
                Я плакал,чтоб забыть тебя!"
                Лика Светлая

               


Для слов прощальных не хватает фраз...
Пошлю всё к чёрту, сяду в тарантас.
Куда уеду, бросив всех и вся?
Гитара знает верная моя.

Возница седоусый, стар и пьян,
Небрежно бросит рыжий чемодан,
И я уеду... плакать не резон -
Открыт на путешествия сезон.

В таверне грязной друг мой сядет пить,
Паук сплетет старательную нить...
А я уехал, крепкий джин не пью -
Я путешествую, играю и пою.