Я эти рифмы в поезде забуду...

Константин Кикоин
               *  * *

Я эти рифмы в поезде забуду – 
пусть их вернут Небесному Отцу.
Без пользы жмурику сравнений груды,
цветки аллитераций мертвецу,
а выданную мне на счастье ссуду
словес из мандельштамовской казны,
распиханных по внутренним карманам,
наследникам я завещать не буду – 
пускай скирдуют в строчки лебеду.
Коцита воды вязки и темны
и омуты его полны обманов,
а слитки словосочетаний странных
пусть взыщут по Небесному Суду