Глядя на невидимое

Виктория Борисова 2
06.05.11

«Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно». 2 Коринфянам 4:16-18

Филиппийцам 1:21 «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть – приобретение».


Дряхлеет с каждым годом тело,
Да что там с годом – с каждым днём!
Закономерно, знамо дело,
Что все, состарившись, умрём.

Плоть наша в землю возвратится,
Сотлеет, превратится в прах…
И от того грустнеют лица,
И сердце гложет липкий страх.

Но тех, кто Бога лично знают,
Карге с косой не запугать!
Они живут, не унывают,
Приемля Божью благодать,

И обновляются сознаньем.
Душа ликует и поёт:
За кратковременным страданьем
С избытком слава в небе ждет!

Дай, Господи, окрепнуть в вере,
Взгляд оторвать от суеты;
Открой невидимые двери
И видеть помоги нам Ты!