Видно это древнее проклятье

Юля Червоногридская
Видно это древнее проклятье,
Или просто плата за грехи?
За ненужно-тёплые объятья
И за ласки ледяной руки.

Видно, мало горя я видала
Средь обмана праздничных одежд.
Так гори же, женское начало,
В пламени несбыточных надежд!

Не дожив и половину срока,
Юностью своей обречена,
Стала ледяная недотрога
Дьяволу невольная жена.

Видно, горя всё же было мало –
Бог прощенья дать мне не велит.
Так гори же, женское начало,
В пламени несбыточных молитв!