Босса-нова

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
«В пять утра мне хочется убить дворника, ритмично шаркающего метлой…»
(Из сборника самых распространенных желаний)


Утро стальное - дворник суровый
С ветром танцует свою босса-нову.
Он - знает про всех что-то иное.
Спящие люди на сером рассвете –
Дворник их делит на «тех» и на «этих».
Ти…ше, метла, дай им покоя!

Ссорится в танце проку не будет,
Фантики ветру - дворнику люди,
Утренний кофе станет границей.
Хлынут сквозь тонкие щели подъездов,
Те, кому время, и те, кому место –
Дворник - давно собирает их лица.

Старый компьютер, ящик почтовый –
Значит кому-то в ритм босса-новы,
Кто-то сегодня тоже станцует.
На опрокинутом небе асфальта
Здорово смотрится красная смальта* –
Странную музыку дворник рисует.

Взяв в чемоданчик прицел и винтовку,
Дворник отправится на остановку…


*смальта – цветное стекло, используемое для мозаики