Солнечные дни

Странник Жизни
Как много мыслей в голове.
А мне бы только музыки немного.
И каплю слов. Чтоб в этой тишине
Проснулась песня, и ушла тревога.

И может в этот раз спою я о любви.
Так что же я всегда пою о смерти?
И наконец наступят солнечные дни,
Придет весна, неся благие вести.

И встречу наконец своих друзей.
Давно забытых, но пришедших снова.
Не будет грусти среди ярких дней,
А будет светлая и чистая дорога.

Не надо будет прятаться, бежать.
Закончится война, и будет небо.
Не надо будет где-то и кого-то ждать,
И ни один вопрос не будет без ответа.

И можно будет наконец всплакнуть,
Что бы оставить горечь и обиды.
А легкий ветерок укажет путь,
И солнце принесет немного силы.

Из ясных, но забытых светом глаз,
Уйдет печаль, и сменит ее счастье.
Простятся все обиды в тот же час,
Улыбки свет прогонит все ненастья.

Не страшно будет умирать тогда.
Когда вокруг так много будет света,
И с прошлых лет холодная душа
Весной и солнцем наконец согрета.

И может быть мне будет все равно.
А может быть все это лишь мечты.
Так выпьем же, мой друг, с тобой за то,
Что бы настали эти солнечные дни.