Разве это в жизни нужно?

Павел Октомбер
Но прочь тоска. Включается рассвет.
И вновь надежда ярко светится в глазах,
Тихонько тает полуночный бред,
Теряется в словах, часах, слезах...

Становится понятной суть вещей
И мирозданья осознанье глубже.
Я гений, становлюсь умней,
Но разве это в жизни нужно?

Я так хочу лишь малого достичь,
О главном я не забываю,
Но если мелочи, пускай не все, постичь
Смогу, скажу, что я чего-то знаю.

Становится понятной суть вещей
И мирозданья осознанье глубже.
Я гений, становлюсь ещё умней,
Но разве это в жизни нужно?