Небо такой потолок, только дождик некстати

Даришка Цветна
Перевяжи мою руку жгутом чуть повыше локтя!
Останови кровото'ченье букв из-под пальцев на Mac’е.*
Скоро усвою, что т а к  в о т  влюбляться – нельзя.
Скоро покрою все травмы души нитролаком.

Я не могу доказать. Теоремы слабы
в том, что касается чувств, ощущений, эмоций.
Пусть мои сны разобьются о чьи-нибудь лбы!
Да, ну об те, об которые всё разобьётся…

Хочешь, сегодня станцую стриптиз под луной?
Душу раздел догола – так пожалуй и тело.
Я не пьяна, а уж если и да – то тобой,
Или от мысли о том, что пьяна – опьянела.

Зря ты кормил меня сливками сладких надежд!
Мне бы хватило клубнички постельных иллюзий.
Раз породил – пуповину мне сам перережь,
Или останусь – пока не отсохнет – обузой.

Может, поедем к врачам? Там палата на двух.
Небо – такой потолок, только дождик некстати.
На подоконнике – горсточка пыли и мух.
Вместо попа' – санитарка в коротком халате.

На обручении душ, клятва в вечной любви
Щас прозвучит как: «Сестра, может хватит микстуры?»
А за решёткой – укол! – пролетят журавли.
Жаль, не синица в руке, только утка под стулом.

Комната. Лампочка. Чёрный – на стенке – квадрат.
Это Малевич. Ты знаешь, а нас уже двое.
Я замолчу. Только буквы опять говорят,
Падая в Mac, как осколки стакана на столик…

* Apple MacBook


**плейкаст