Сопричастность

Людмила Губанова
Как лепестками
взмахивал цветок,
Соприкоснувшийся
с капустницей белянкой!
В груди иль пестике
усилился поток
Нектар бродящий
капал,
как из ранки...
И,ощутив
причастие к творцу,
решил цветок,
Взмахнувши лепестками,
лететь туда,
Куда летит любовь
его
с позолочёнными крылами.
Но лепестки
на нежных два крыла
Сменить
никто не догадался!
Капустница
в полёте замерла,
Цветок
застыл в своём природном
Танце!
О,дайте миг,
иль мановенье чар,
Чтоб увидать
невиданное прежде,
Как два созданья
будут созидать
Мир притяжения
и полумир надежды!