Где весною пахнет клеверное поле...

Юлия Черешенка
На просторе, там, где вольное раздолье,
Вдалеке от шумных улиц и машин,
Где весною пахнет клеверное поле,
Ты назначил мне свидание в глуши…

Дрожь в волнении моё сковала сердце,
Как девчонка, на свиданье я спешу…
Потеряться и в руках твоих согреться…
День и ночь давно у Господа прошу…

Вижу искорки в глазах, сиянье взгляда!
Тихой нежности пылающий поток…
Без тебя, вся жизнь моя – исчадье ада,
Ты – к свободе мой живительный глоток!

Вот он миг, когда мгновение – так сладко -
Поцелуй, прозрачной, лёгкой стрекозой,
Соскользнул по мне - от губ к плечу, украдкой,
И разлился в теле… негой неземной…

Время власть над нашей встречей потеряло…
Ты со мною, как с ребенком на руках…
Я от ласк твоих, как звёздочка мерцала,
И тонула в голубых твоих глазах…

Здесь слова срывались с губ, огнём горящих,
Совершая свой безудержный побег…
Две души, таких бездомных и бродячих,
Обрели свой кров однажды и навек…

А когда пришло мгновение проститься,
Я исчезла, как фигурка на краю…
Ты на клевер на колени опустился,
Повторяя в след мне: «Я тебя люблю….»