Осёл и лошадь

Любовь Сорокина 2
Шли лошадь и осёл с базара.
Лошадка налегке бежала.
Осёл навьючен был поклажей,
Ну,просто выше головы.
Осёл устал и еле дышит:
"Будь другом,-просит лошадь,-
Помоги!!!"
А лошадь будто и не слышит...
И так они проходят полпути.
Но вот дорога в гору повела.
Осёл опять:"Ну,помоги,сестра!"
"Ну,ладно,-согласилась лошадь
На просьбу отозваться:
"Ты груз неси!Я буду за тебя
Кряхтеть и отдуваться!"
Осёл прошёл ещё немного и упал.
"Вставай,дружок!"-
Хозяин тщетно умолял.
Что ж делать нечего!
Он разгрузил осла.
Поклажа вся
На спину лошади легла...
Теперь осёл довольный
Налегке бежал,
А лошадь отдувалась за двоих!..
...............................
Таков у этой басенки финал!