Дубок. 24. 01. 11. детское

Альпина Вурм-Райх
На пригорке леса рос молодой дубок,
Листвой переберая, он был так одинок.
И вот однажды птичка, решила строить дом,
Зовут ее синичка, она была с дружком.

Синичка подлетела, присела на дубок,
Вокруг все оглядела, дом строить нужно в срок.
И обращаясь к другу,синичка говорит:
"Давай мы спросим дуба, пусть строить разрешит?"

И дуб такой довольный,что птицам нужен он,
Сказал вы птицы вольны и был вопрос решен.
Собрав во круге ветки, потоньше, понежней,
Синичка плетет гнездышко,дружок несет червей.

Дубок в подмогу птицам, зеленою листвой,
Поможет им укрыться и в дождик или в зной.
Ответственное время настало у синички,
В один из дней по сроку, снесла она яички.

Дуб счастьем изумленный, листвой переберает,
Синичкин дом тихонько, как колыбель качает.
И ждут все с нетерпением,рождения птенцов,
И вот в одно мгновение, вдруг лопнуло яйцо.

Свершилось это чудо и счастью нет конца,
Похожих друг на друга, родились три птенца.
Теперь забот прибавилось, синички хлопоча,
Детишек своих учат,по своему щебеча.

И чувство одиночества, могучий дуб забыл,
Теперь той дружбой с птицами, он очень дорожил.
И день за днем проходят, вот вырастут птенцы,
По миру разлетятся, в разные концы.