Как много все же в этом мире боли

Наталья Новогодняя
Как много все же в этом мире боли:
Физической, моральной - злой.
Когда в глазах чужих людей невольно
Я вижу горечь вперемешку со слезой,
Я не могу пройти спокойно мимо,
Когда в глазах прохожих вижу страх,
Отчаянье порой невыносимое,
Безмолвие печали на губах...
Мне хочется кричать, махать руками:
"Постойте, подождите, я иду!"
Как часто мы порой не замечаем,
Как рядом кто-то угодил в беду.
Холодные сердца, жестокий век,
Как редко теперь встретишь ты сочувствие...
Остановись, взгляни, прислушайся...
Не забывай, что ты не зверь, а человек!!!

(2006)