Не в языке подвох ищи

Елена Вязанская
    "Что написано пером - не вырубишь топором"

Известно, что всегда язык
Трусливее пера.
В отличье от него, привык
Бояться топора.
Всем ясно: он - наш злейший враг,
Как выпустит словцо -
Назад вернуть нельзя никак,
И ссора налицо.
Все мысли может он прочесть,
Но чтоб не смел болтать,
У нас нехитрый способ есть:
В зубах его держать.
А вот перо - оно храбрей,
Зубами не сожмешь.
Ему доверишься скорей,
Напишешь - и пошлешь.
Бумага стерпит. Но прочти
Заметки на полях:
Не в языке подвох ищи -
Тут дело все... в злазах.