Белый платок завязала не туго

Таисия Мартовская
Белый платок завязала не туго,
Голову просто покрыв…
Господи, в сердце моем нынче вьюга –
Горьких смятений надрыв…

Мужа предать никогда не сумею,
Вместе мы – цельная плоть…
Что же с душою творится моею?
Кто же сумел расколоть

Мир ее светлый виною тяжелой
Страстной любви к чужаку?
Я на коленях поклоны до пола
Бью, подставляя щеку

Для наказанья – его заслужила
Тем, что убить не смогла
Жажду быть рядом с ним. Властная сила
Все осветила от стен и стола

До облаков и молитв поднебесья,
Слышимых врозь и вдвоем…
Он – моя жизнь, моя вечная песня
В благословенье Твоем…